马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色讲堂”——学院举办“青春逢盛世 逐梦共韶华”实践教学活动

发布者:孔斯丁发布时间:2023-11-25浏览次数:21

生逢盛世,青年学生应踔厉奋进新时代,笃行不怠向未来。1120日下午,马克思主义学院在A408实践教学研讨室举办以“青春逢盛世,逐梦共韶华”为主题的2021级思想政治理论课实践教学活动。本次实践教学活动由毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任杨宪钊博士负责组织,金爱慧、徐丽英、王艳霞、程佳琳、梁升希等老师到现场指导。

本次实践教学展示以红色主题为载体,聚焦党的峥嵘历程,展现党的光辉成就。活动中,大学生们倾情讲述的红色故事,抑扬顿挫的红色诗文朗诵,荡气回肠的红色歌曲赏析等内涵丰富、形式多样的活动,丰富了珠科师生的精神文化生活,增强了珠科青年学子的文化自信。

红色讲堂实践教学活动的开展,助力马克思主义学院用红色理论凝聚人心,用红色文化滋养人心,用红色精神鼓舞人心,推动珠科学子进一步筑牢信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之钙,在时光的洗炼中,在时代的铿锵中不断强化青年大学生对“增强志气、骨气和底气,不负韶华,不负时代,不负人民”的深刻理解。

“青春逢盛世 逐梦共韶华”实践教学活动现场

“青春逢盛世 逐梦共韶华”实践教学活动师生合影

【红色讲堂】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一。理论宣讲是马克思主义学院的重要工作任务之一,学院多位教师为珠海市委宣讲团成员、珠海市党史宣讲团成员、珠海市教育系统“百人宣讲团”成员、珠海市社科普及讲师团成员、珠海市金湾区宣讲团成员,经常深入机关、企业、社区开展理论宣讲,送思想、送理论、送政策进基层,受到了社会各界的一致好评。目前,红色讲堂也正在逐步成为大学生讲思想政治理论课、传播红色文化的重要平台。