王丽忠

发布者:孔斯丁发布时间:2024-05-29浏览次数:259

教师照片:

姓名:王丽忠

学历学位:本科 学士

主讲课程:马克思主义基本原理、

本人研究领域:政治理论 经济学

个人介绍:

1982 年至今先后执教北华大学、韶关学院、珠海科技学院等高校。

荣获:韶关市优秀教师、韶关市教育工委系统优秀共产党员、韶关学院首届十大师德模范等多项荣誉称号。在光明日报、中国人大复印资料、中国行政管理、吉林大学学报、社会科学战线等国家、省、市各级刊物公开发表文章 100 余篇。代表作:企业成功的关键所在(全国征文优秀奖),中国特色社会主义对国际共产主义运动的影响(吉林市首届哲学社会科学成果一等奖),敌后解放区战场的历史功绩(吉林省优秀论文政府奖)等。

公开出版专著 3 部,合著 4 部。主编高校政治理论课教材多本。

完成:国家、教育部课题:中国社区管理创新机制研究、物流管理师资培训(合作)。吉林省社科规划课题、广东省社科规划课题。广东省教育厅课题、韶关市社科规划课题等多项。

例《吉林省大中型企业效益研究》《知识经济与吉林省高等教育》《粤北抗战文化研究》《韶关市曲江党史第二卷》《韶关在珠三角中的地位与角色》《韶关对接广州融入珠三角参与区域合作分工》等。

近年主要成果:

广东省社科规划课题成果专著:

《粤北抗战文化研究》获韶关市哲学社会科学成果二等奖。

主编《冷链物流人才培养研究 》中国财政经济出版社出版发行。