马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色足迹”—党员代表前往斗门参观调研

发布者:孔斯丁发布时间:2024-05-24浏览次数:146

5月17日,马克思主义学院王奕衡,孔斯丁组织党员代表前往珠海市斗门镇中共小濠涌党史教育基地进行参观学习,追寻红色印记,缅怀革命先烈;走进斗门接霞庄,感受新时代乡村振兴。

斗门区小濠涌村是斗门红色革命的摇篮。革命烈士邝任生同志于1937年发起成立的中共小濠涌支部是斗门区第一个党支部,也是珠海市最早诞生的党支部。小濠涌党史教育基地通过“东方欲晓、星火燎原、抗日救亡、烽火战事、迎接解放、精忠报国”六部分内容,以图文并茂的形式再现了小濠涌党支部的革命峥嵘岁月。通过讲解员的详细讲述,党员们深入了解了斗门儿女从抗日战争到解放战争,以及社会主义建设时期奉献牺牲的英雄历程和感人事迹,深刻感受了革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神。

近年来,斗门区瞄准全国乡村振兴示范区和全省“百千万工程”典型区目标,依托莲洲镇和斗门镇产业建设基础,打造“黄杨宋莲”乡村振兴示范带,通过产业带规划引领示范带建设,整合各村资源,串珠成链联动发展,激活乡村振兴的“一池春水”。斗门接霞庄是乡村振兴的典型代表之一,在接霞庄内,一边欣赏着处处是景、处处可游的接霞庄,亲历乡村美景,记录乡村振兴建设成果。

通过参观学习,大家纷纷表示,增强了自身的荣辱感和使命感,要继承党的优良传统和作风,将爱国热情转化为工作中攻坚克难的强大动力,奋发有为的实际行动,以良好的精神风貌和艰苦朴素的奋斗精神迎接挑战。

马克思主义学院党总支组织教师党员代表前往珠海市斗门镇中共小濠涌党史教育基地

马克思主义学院党总支组织教师党员代表前往珠海市斗门接霞庄

【红色足迹】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一。长期以来,马克思主义学院多次组织师生赴延安、红旗渠、橘子洲头等全国红色基地实践研修,实践教学与第一课堂相互呼应,取得了良好的教育效果。