马克思主义学院到横琴粤澳深度合作区实地调研

发布者:孔斯丁发布时间:2024-05-31浏览次数:125

为深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和全国两会精神,5月24日,马克思主义学院党政领导班子前往横琴粤澳深调研此行旨在探讨如何运用学院的专业优势,加强学院党建校地共建,推动学院“珠海横琴创新发展研究基地的建设步伐。横琴粤澳深度合作区创新发展研究院张旭副院长亲切接待了马克思主义学院一行。

参观横琴智慧税务服务展

参观横琴国际仲裁中心

吴薇教授一行在张旭副院长带领下,先后前往横琴智慧税务服务展厅、横琴国际仲裁中心和横琴粤澳深度合作区创新发展研究院实地调研。横琴粤澳深度合作区创新发展研究院自2017年成立,以粤港澳智库特色为研究方向,是国内唯一专注于“一国两制”澳门实践和“粤澳深度合作”研究的新型智库,为国家、广东省、珠海市及横琴粤澳深度合作区的政府部门提供了战略决策支持。

调研后,在横琴粤澳深度合作区创新发展研究院双方就党建平台建设、队伍交叉融合、人才培养和教学科研建设等议题进行了深入的交流和讨论。张旭副院长介绍了研究院的情况,横琴粤澳深度合作区创新发展研究院自2017年成立,以粤港澳智库特色为研究方向,是国内唯一专注于“一国两制”澳门实践和“粤澳深度合作”研究的新型智库,为国家、广东省、珠海市及横琴粤澳深度合作区的政府部门提供了战略决策支持。王奕衡书记强调,科研实践基地建设不仅是高校党建工作创新的重要平台而且是凝聚高校党建资源、提升高校科研质量的有效工具,是高校党建与科研优势转化为社会服务优势重要途径。对于在新时代走好红色育人路,积极参与横琴新区、珠海经济特区粤港澳大湾区的建设,助力大湾区高质量发展具有重要意义。

拜访横琴粤澳深度合作区创新发展研究院

最后,双方就党建校地共建单位达成共识,下一步将以党建推动发展,教学优势转化为育人优势和社会服务优势,共同致力于共商、共建、共荣的发展目标。