马克思主义学院教师学术论文在高质量 刊物上发表

发布者:孔斯丁发布时间:2024-06-19浏览次数:10

近日,由学校马克思主义学院院长刘苍劲教授,党总支书记、副院长王奕衡副教授撰写的《在大思政背景下高校思政课青年教师的素质优化》学术论文在《广东青年研究》2024年第2期发表。

该论文共计12000字,12页。文章分为引言、思政课青年教师的基本素质、思政课青年教师的素质优化的最新要求、思政课青年教师提高思政课教学能力素质的实践路径等四个方面,分析了如何在大思政背景下提高思政课青年教师的核心素质,提出了思政课青年教师应该通过“新、理、情、严”四个字的创新实践,成为落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的高校思政课青年教师高素质提升的实践路径与重要方法。高校大思政背景下如何提升思政课教学质量提供了新的解决方案对研究高校思政课青年教师的素质优化具有重要意义。

《广东青年研究》由广东省团校(广东青年政治学院)主办的期刊,创刊于1987年。期刊的办刊宗旨是坚持正确的舆论导向和办刊方向,面向全国,聚焦新时代青年思想政治引领和青年发展。是人大复印报刊资料重要转载来源期刊、2022年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价扩展期刊、中国核心期刊(遴选)数据库全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)统计源期刊、中国知网《青少年研究》收录期刊、中国期刊全文数据库(CJFD)全文收录期刊、全国社科学报青年类重点期刊。主要关注青年群体的深入研究,包括但不限于经济、社会和文化层面,为政策制定提供理论支持。该期刊被多个数据库收录,如中国期刊全文数据库(CJFD)、中国学术期刊(光盘版)等,并且获得了Caj-cd规范获奖期刊等荣誉。该刊物曾两次入选中宣部出版局“期刊主题宣传好文章”(2021年第五届、2023年第七届)、被中国社会科学评价研究院评定为“2022年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”扩展期刊;在第七届高校社科学术期刊质量与评估中荣获“全国高校质量进步社科期刊”等。

《广东青年研究》

《在大思政背景下高校思政课青年教师的素质优化》学术论文