马克思主义学院红色品牌培育项目之 “红色足迹”——党员教师赴茂名中共电白县支部暨电白县农民协会旧址开展实践研修活动

发布者:孔斯丁发布时间:2024-07-02浏览次数:10

6月17日,为彰显党员同志坚定不移跟党走、同心奋力新时代的初心,马克思主义学院党总支书记、副院长王奕衡,副院长金爱慧,党总支副书记、综合办公室主任孔斯丁和青年教师党员代表利用招生宣传间隙前往中共南路第一个党支部(中共电白县支部)旧址开展主题党日活动。

在工作人员的解说引导下,党员们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了中共南路第一党支部旧址全貌,参观了中共南路第一个党支部历史陈列、邵贞昌生平图片展、邵贞昌卧室等,了解了支部创建以来的革命斗争历史和邵贞昌等革命先烈事迹,追忆峥嵘岁月,缅怀革命英豪。

本次党日活动氛围浓、过程实、效果好,党员们在重温历史中感悟时代使命,在缅怀先辈中激发奋斗激情,在红色现场中锤炼品德修为,为今后献身思政教育事业注入了强劲的思想动力。

【红色足迹】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一。长期以来,马克思主义学院多次组织师生赴延安、红旗渠、橘子洲头等全国红色基地实践研修,实践教学与第一课堂相互呼应,取得了良好的教育效果。

马克思主义学院教师党员代表

马克思主义学院教师党员代表