马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色讲堂”——马克思主义学院刘苍劲教授应邀为珠海市招商系统宣讲党的二十届三中全会精神

发布者:孔斯丁发布时间:2024-08-17浏览次数:79

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,充分发挥思政课教师的专业优势,担负起珠海市委宣讲团成员的工作职责,把党的二十届三中全会精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。8月15日下午,珠海市招商署及全市招商系统召开学习贯彻党的二十届三中全会精神暨推动“思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实”与能力现代化建设专题报告会,我校马克思主义学院刘苍劲教授应邀在珠海市民中心多功能报告厅作题为“认真学习贯彻党的二十届三中全会报告精神 以改革推动中国式现代化高质量发展”的宣讲报告。全市招商系统干部职工参加了报告会。

刘苍劲教授宣讲党的二十届三中全会精神现场

报告会上,刘苍劲教授围绕深刻领悟党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革总目标和聚焦改革的总任务等,运用鲜活的实例、详实的数据,全面准确阐释了党的二十届三中全会精神的精神实质丰富内涵,让全体干部职工对全会精神有更全面的理解,对全面深化改革、推进中国式现代化有更准确的把握,对推进招商引资工作有很大的启发和帮助。

刘苍劲教授宣讲党的二十届三中全会精神现场

最后,刘苍劲教授就作为珠海市招商系统干部职工,应当如何学深悟透二十届三中全会精神,全面深化改革的战略部署在珠海市落地生根等问题,结合自己学习和工作实际分享心得体会,与大家共勉:“坚持在全面学习上下功夫;在全面把握上下功夫;在全面落实上下功夫”。

【红色讲堂】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一。理论宣讲是马克思主义学院的重要工作任务之一,学院多位教师为珠海市委宣讲团成员、珠海市党史宣讲团成员、珠海市教育系统“百人宣讲团”成员、珠海市社科普及讲师团成员、珠海市金湾区宣讲团成员,经常深入机关、企业、社区开展理论宣讲,送思想、送理论、送政策进基层,受到了社会各界的一致好评。