马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色讲堂”——王奕衡副教授受邀到珠海有关单位宣讲党的二十届三中全会精神

发布者:孔斯丁发布时间:2024-09-04浏览次数:12

8月20日至29日期间,马克思主义学院王奕衡副教授受邀为金湾区司法局、金湾区政务服务和数据管理局、金湾区城市管理和综合执法局、金湾区政务服务中心、珠海市福彩中心、珠海市民政局下属单位以及暨南大学公共管理学院等单位进行了系列授课。王奕衡副教授以其扎实的理论功底和丰富的教学经验,为各单位带来了一场场深入浅出的党的二十届三中全会精神宣讲及解读。

王奕衡副教授为金湾区司法局、金湾区政务服务和数据管理局、金湾区城市管理和综合执法局、金湾区政务服务中心授课

王奕衡副教授的讲课紧扣“会议召开背景”、“全面深化改革”、“中国式现代化”、“新质生产力”这四个关键词,对党的二十届三中全会精神进行了系统阐释和深入解读。讲课内容分为四个方面:一是介绍党的二十届三中全会召开的背景,包括国内外形势的变化、我国发展面临的机遇和挑战,以及召开这次会议的重要性和紧迫性;二是回顾党的十一届三中全会、十八届三中全会及二十届三中全会深化改革的主题、重大原则、重大举措;三是深入剖析“中国式现代化”的五大特征;四是讲解新质生产力在赋能高质量发展中的作用,强调了科技创新、绿色发展、开放合作等关键因素对推动经济高质量发展的重要性。

王奕衡副教授为暨南大学公共管理学院两新组织书记培训班授课

在授课中,王奕衡副教授强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会《决定》提出了300多项重要改革举措,内容非常丰富,涵盖了政治、经济、文化、社会、生态文明等各个领域。学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。

王奕衡副教授为珠海市民政局下属单位授课

王奕衡副教授指出,要深刻把握全会的主要精神和重大意义,准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措。学习贯彻党的二十届三中全会精神,就是要将学习成果转化为实际行动,紧密结合自身工作实际,积极投身到全面深化改革的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

【红色讲堂】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一。理论宣讲是马克思主义学院的重要工作任务之一,学院多位教师为珠海市委宣讲团成员、珠海市党史宣讲团成员、珠海市教育系统“百人宣讲团”成员、珠海市社科普及讲师团成员、珠海市金湾区宣讲团成员,经常深入机关、企业、社区开展理论宣讲,送思想、送理论、送政策进基层,受到了社会各界的一致好评。