思政第一课| 马克思主义学院开展2024年秋季学期第一堂思想政治理论课

发布者:孔斯丁发布时间:2024-09-11浏览次数:11

按照学校党委宣传部工作部署,2024年93和9月5日,马克思主义学院刘苍劲教授和王奕衡副教授分别为2023产品与设计专业学生、2023食品质量与安全专业学生开展2024年季学期二级党组织书记、院长“思政第一课”。

马克思主义学院刘苍劲教授为学生讲授“思政第一课”

刘苍劲教授以“认真学习党的二十届三中全会报告 以改革推进广东教育事业高质量发展”为二十届三中全会精神进行了全面而深入的剖析他详细阐述了二十届三中全会召开的背景,并系统解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》刘教授强调,教育工作者应认真执行相关决策,以务实的精神推动改革,实现教育的系统性提升和质的飞跃,为中国式现代化提供坚实的人才和智力支持。他还鼓励青年学生要培养深厚的家国情怀,全面学习、全面把握、全面落实二十届三中全会精神,积极参与中国式现代化的伟大实践,为国家的强盛和民族的复兴贡献自己的青春力量。

马克思主义学院王奕衡副教授为学生讲授“思政第一课”

在王奕衡副教授主持的“思政第一课”中,他聚焦“会议背景”、“全面深化改革”、“中国式现代化”以及“新质生产力”这四个关键,对党的二十届三中全会精神进行了系统性的阐释和深入解读。他着重指出,党的二十届三中全会在我国迈向中国式现代化、强国建设和民族复兴的关键历史节点上召开,具有里程碑意义。全会通过的《决定》犹如一场思想盛宴,其中300多项重要改革举措,内容广泛,涵盖了政治、经济、文化、社会、生态文明等多个领域,为我国未来发展指明了方向。王奕衡副教授以其激情洋溢的讲解,激发起在场学生们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏的信念和动力。