马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色娘家”—— “座谈•观赛•康乃馨”学院举办庆祝教师节系列活动

发布者:孔斯丁发布时间:2024-09-12浏览次数:13

辛勤育得花朵艳汗水换来桃李香在全国第四十个教师节来临之际,99日—10日,马克思主义学院举办庆祝教师节系列活动本次活动采取银龄教师座谈会、观摩比赛和向老师献康乃馨相结合的方式进行。

深入座谈,凝聚共识

99日下午,马克思主义学院在教职工活动中心召开银龄教师座谈会,学校党委委员、校长助理、党委组织部部长、工会主席、人事处处长谢嘉,马克思主义学院党政领导班子,工会小组长及马克思主义学院全体银龄教师出席座谈会,座谈会由王奕衡副教授主持。

会上,谢嘉首先欢迎新入职的银龄教师来到珠海科技学院这个大家庭,详细介绍了学校独特的地理位置和教学环境,号召广大银龄教师积极发挥聪明才智,投身于教学和科研中,带动学校的发展和青年教师的成长。并鼓励广大银龄教师积极开展丰富多彩的活动,以饱满的热情投身于工作和生活中。

随后,马克思主义学院银龄教师代表孙大爽教授、刘庄副教授、黎少青教授分别从在教师的职业情怀、从教多年的心得体会、如何讲深讲透讲活思政课等方面进行发言。教师代表们的发言在会场上引起热烈反响,教师们分别就各自的经验和经历开展深入的交流。

最后,马克思主义学院刘苍劲教授作总结发言中指出,各位银龄教师要紧紧围绕立德树人的根本任务,积极发挥自身独特的优势,不仅在教学方面把课上好,还要在科研方面起到带头作用,通过传帮带的方式积极带动青年教师成长。

广大银龄教师表示,要充分发挥自身的聪明才智和多年的教学科研经验,积极投入到学院建设发展大局中,带动青年教师尽快成长,充分彰显长者、师者的优良品质,促进思政课教学入脑入心。

马克思主义学院召开银龄教师座谈会

观摩比赛,意义非凡

910日,在这意义非凡的一天,马克思主义学院刘苍劲教授,金爱慧教授、刘丽霞教授亲自带队率领学院教师以及国旗护卫队、征兵宣讲团学生们一行四十余人,赴广东广播电视台观摩“迈向新征程,同心筑国防”广东省全民国防教育主题宣讲比赛总决赛。

比赛现场,灯光璀璨,舞台布置得庄重而大气。参赛选手精神饱满、激情昂扬,他们用生动的语言、鲜活的事例,讲述着国防的重要意义。台下的学生们和老师们全神贯注地观看比赛,大家感触良多。

马克思主义学院刘苍劲教授作为评委代表进行发言,刘教授以专业的视角对选手们的表现进行了全面而深入的总结,肯定了选手们的努力与才华,为选手们未来的发展提供了宝贵的建议。接着,刘教授结合当前复杂多变的国际局势,深刻阐述了国防的重要性和紧迫性。他强调,在当今世界,国防是国家稳定与发展的基石,只有不断加强国防建设,才能确保国家的安全和人民的幸福。他的发言引起了现场观众的强烈共鸣,掌声如雷鸣般响起。

比赛结束后,学院教师与学生们共同开展了温馨而有意义的教师节活动。学生们手捧着一束束鲜艳的花朵,怀着崇敬与感激之情,将鲜花献给敬爱的老师们。随后,大家一起合影留念,共同记录下这难忘的时刻,以实际行动践行着红色足迹,传承着革命先辈们的爱国精神和奉献精神。

在这个特别的教师节,教师和学生们不仅在国防教育主题宣讲比赛中收获了知识和感动,更在教师节活动中增进了师生之间的情谊。

马克思主义学院教师与参赛选手合影

马克思主义学院师生合影

朵朵鲜花,情暖人心

迎接第四十个教师节到来,增进师生之间的深厚情谊,提升教师团队凝聚力,910日,马克思主义学院工会小组和青年马克思主义研习社的同学们组织开展了“朵朵鲜花,情暖人心”向老师转赠校工会康乃馨和亲手绘制贺卡活动。研习社成员们走进课堂,向授课教师献上康乃馨和祝福贺卡,现场气氛温馨、情意浓浓。在这个特殊的日子里,充分展现了思政课教师“争做大先生,当好引路人”的光荣使命,也展现出思政课教师用心、用情讲好思政课的高尚情操。

【红色娘家】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院工会小组品牌活动。长期以来,马克思主义学院工会小组积极参与学校工会活动,积极开展工会小组活动,如三八妇女节“送您小红花·女神绽芳华”、“小小晴雨伞·男神送温暖”等活动,进一步增强学院的凝聚力和向心力,不断提升教职工的幸福感、获得感.

“朵朵鲜花,情暖人心”活动