马克思主义学院召开教授研讨会

发布者:孔斯丁发布时间:2024-06-07浏览次数:128

6月6日下午,马克思主义学院在图书馆710会议室召开教授研讨会,学院党政领导班子和学院银龄教师一同参会,会议由马克思主义学院刘苍劲教授主持。

马克思主义学院召开教授研讨会

会上,刘苍劲教授首先向多年来无私奉献、始终如一的银龄教师们表达了深切的感激之情。他指出,银龄教师是学院不可多得的宝贵财富,他们在长期的教学和科研实践中积累了宝贵的经验。为了充分发挥、激发银龄教师的干事创业热情,学院特制定了“银龄教师指导计划”让银龄教师更多地参与到年轻教师的培养工作中他指出,在课程指导方面,应适当减轻银龄教师的课程负担,以便他们能够将更多的精力投入到对年轻教师的指导工作中。通过观摩年轻教师的课堂教学,共同备课,并提供有针对性的建议和反馈,共同提升课程的质量;在科研指导方面,银龄教师应在年轻教师的论文选题、研究方法、论文撰写等方面提供细致的指导,努力提高科研成果的质量师德师风方面,银龄教师应以身作则,用自身的言行影响和帮助学生树立正确的价值观和人生观。他强调,“银龄教师指导计划”的实施,不仅有助于提升学院年轻教师的教学和科研能力,也有利于推动学院教师队伍的整体发展。未来学院将继续深化这一计划,为年轻教师提供更多的发展机会和平台。

会上,银龄教师纷纷就“银龄教师指导计划”展开充分探讨,大家纷纷表示愿意配合学院通过课程指导和论文指导,实施“传帮带”教师结对活动,充分发挥银龄教师示范带动作用,激励年轻教师积极开展科研,形成广大师学做先进、争当先进的良好态势,助力年轻教师的快速成长。