马克思主义学院红色品牌培育项目之“红色讲堂”——刘苍劲教授应邀为江门市教育系统党员领导和师生代表授课

发布者:孔斯丁发布时间:2024-09-04浏览次数:11

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导江门市教育系统广大师生把思想行动统一到党的二十届三中全会精神上来。8月28日下午,江门市教育系统学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会在中共江门市委党校礼堂举行,特邀珠海科技学院马克思主义学院刘苍劲教授认真学习党的二十届三中全会报告以改革推进广东教育高质量发展”为主题的专题报告会江门市委教育工委领导、市教育局党组成员,各县(市、区)教育局领导,高校领导以及江门市直、蓬江区、江海区中小学(幼儿园)领导200多人参加会议。

刘苍劲教授为江门市教育系统党员领导和师生代表授课

刘苍劲教授从党的二十届三中全会召开的背景等角度出发,对党的二十届三中全会精神进行全面系统的解读。他指出,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出,重点学习“加快建设高质量教育体系,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革”,并就深化教育综合改革提出一系列重点思路和举措。教育工作者要认真贯彻落实党中央决策部署,求真务实抓落实、敢作善为抓落实,实现教育系统性跃升和质变,为推进中国式现代化提供全方位的人才支撑、智力支持。

刘苍劲教授的宣讲报告政治站位高重点突出、内容丰富,理论阐释深入,政治性、理论性、指导性强,对党员干部全面、准确、完整把握党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,具有重要指导意义。大家表示,作为教育工作者,一定要更加全面深入学习党的二十届三中全会精神,要以党建为引领,在教书育人的岗位上做好立德树人新时代教育的根本任务,为党育人,为国育才刘苍劲教授的辅导报告受到江门市教育局党组领导的高度肯定和与会学校领导的一致好评。

【红色讲堂】是马克思主义学院党总支“红色品牌培育项目”之一,也是马克思主义学院实践教学精品项目之一。理论宣讲是马克思主义学院的重要工作任务之一,学院多位教师为珠海市委宣讲团成员、珠海市党史宣讲团成员、珠海市教育系统“百人宣讲团”成员、珠海市社科普及讲师团成员、珠海市金湾区宣讲团成员,经常深入机关、企业、社区开展理论宣讲,送思想、送理论、送政策进基层,受到了社会各界的一致好评。