马克思主义学院教师代表参加“学习贯彻党的二十届三中全会精神暨思政课协同创新研讨会”

发布者:孔斯丁发布时间:2024-09-25浏览次数:11

9月21日,马克思主义学院党政领导班子及各教研室主任应邀前往暨南大学石牌校区参加“学习贯彻党的二十届三中全会精神暨思政课协同创新研讨会”。

会上,暨南大学马克思主义学院魏传光教授介绍了省内高校思政课协同发展的重要价值,强调了高校思政课教师应深入推动党的二十届三中全会精神进思政课,确保大学生第一时间全面深入学习领会全会精神。

学校马克思主义学院薛立伟老师以“中国式现代化是一种什么样的现代化”为题进行了示范授课,系统阐释了中国式现代化的内涵及其在人类文明新形态中的独特贡献,并结合实际案例,深入分析了中国式现代化对实现中华民族伟大复兴的重大意义,获得了与会专家们的广泛好评。

今后的工作中,马克思主义学院将持续加强思政教学团队建设,深化思政课教学改革与创新,激发教师的积极性和创造性,为思想政治教育工作做出更多贡献。

马克思主义学院教师代表参加学习贯彻党的二十届三中全会精神暨思政课协同创新研讨会

克思主义学院薛立伟老师进行示范授课