学校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神集中培训

发布者:孔斯丁发布时间:2024-09-29浏览次数:10

根据《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共中央党校(国家行政学院) 教育部关于面向党校(行政学院)、高校思政课教师等开展学习贯彻党的二十届三中全会精神集中培训的通知》的工作安排,9月23日至26日,学校在继续教育学院J101室举行党校(行政学院)教师、高校思政课教师等学习贯彻党的二十届三中全会精神集中培训培训对象为马克思主义学院全体思政教师

学校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神集中培训

9月23日上午9:00时,马克思主义学院刘苍劲教授主持了集中培训的开班仪式。出席开班仪式的校领导包括学校党委副书记王玉娟、学校副校长孙巧耘以及教务处处长王丽。仪式上,学校党委副书记王玉娟作了题为《深入贯彻党的二十届三中全会精神 全面提升思政课教师培训质量的讲话。王玉娟副书记代表学校党委对马克思主义学院全体思政教师提出了四点要求:一是提高政治站位;二是深化理论学习;三是严明培训纪律;四是做好学习转化。她强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程思政课教师站在用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的政治高度,将党的理论和路线方针政策融入到教学实践中,把党的二十届三中全会精神作为教学的重要内容,贯穿于教学全过程让党的声音在课堂上回响。她要求教师们要不断自我革新,自我完善,做一名有信仰、有温度、有情怀的引路人强国建设、民族复兴贡献智慧和力量。

学校党委副书记王玉娟作动员讲话

随后,主持人刘苍劲教授对集中培训的重要性进行了详细说明。他要求全体思政课教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,原原本本、逐字逐句学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻领会和准确把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,更好把思想和行动统一到全会精神上来。

学校党委副书记王玉娟、副校长孙巧耘、教务处处长王丽参加了开班仪式

最后,主持人刘苍劲教授宣读了集中培训的纪律要求。他强调,本次集中培训规格高、内容新,集中培训期间要严格执行培训日程安排,凡没有授课任务的马克思主义学院教师,一律必须参加集中学习和分组研讨。要认真执行考勤签到制度,无特殊原因不得请假,确需请假的须经学校党委审批同意。